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  • 높은 혈압 식단 대박
    카테고리 없음 2020. 1. 24. 22:44

    현대사회에 들어서면서 많은 식습관 그리고 생할습관에 많은 변이가 생기기 시작했습니다. 그러면서 우리는 여러 가지 질병에 노출되었고 그로 인해 건강을 소견하는 사람이 매우 많아졌습니다.특히 자신의 가장 걱정스러운 것이 바로 혈관이 막혀 오는 질병입니다.오노 씨는 그중에서도 많은 분들이 알아야 할 질환 중 결함인 고혈압에 대해 한번 알아보자.질환 자체가 위험하지는 않지만, 이로 인해 생성하는 다양한 합병증으로 인해 매우 위험하거나 바꿀 수 있기 때문에 평소 관리를 잘 하는 것이 매우 좋습니다.무엇보다도, 이로 인해 먹는 약은 한 번 식사를 하면 한 번 생을 마셔야 하므로 예방법은 물론 고혈압 식단에 대해서도 자세히 설명하고 싶습니다.


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    우리에게는 혈압이 있고, 수축기이기 때문에 이완기라고 부르고 있습니다.성인을 기준으로 수축기가 하나 40mmHg, 이완기가 90mmHg이 정상 이상으로 업소 되면 질환으로 특정하게 됩니다.위에서 설명드린 바와 같이, 합병증이 위험요소가 됩니다.관상동맥질환과 뇌졸중, 신부전 등 전신에 걸친 합병증으로 생명과 건강에 위험에 처할 수 있습니다.제대로 된 측정을 하기 전에는 진단을 받지 않고 증상이 없으면 따로 치료를 하지 않아도 되므로 평소 관리를 잘해주면 질환을 극복할 수 있을 것이다.예전에는 중년 이상의 사람들만 본인이 됐어요.아무래도 평생을 살면서 갖고 있던 문재점이 본인이 들어가면서 노화를 시작한다는 것을 본인에게 보여줬기 때문이다.


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    그러나 지금은 중년들뿐 아니라 20~30대도 위협을 받고 있어서 많은 분들이 주의해야 합니다.무엇보다 침묵의 고기가 제라고 불릴 정도로 평소에는 증상이 나쁘지 않고 나쁘지는 않다고 하더라도 제대로 관리해주지 않으면 갑자기 질환이 나쁘지도 않고 나빠져 위험을 초래할 수 있습니다.원인은여러가지가있는데두가지로나눌수가있어요.1. 조절할 수 없는 원인 나쁘지는 않다. 가족력이 바로 이것이다.나이가 많아지는 것은 생명이고, 어떻게 보면 당연한 일이다.그렇기 때문에 이것은 아무리 노력을 해도 멈출 수가 없습니다.가족력의 경우는 유전적 경향이 있으며, 이러한 위험 원인을 가진 분은 고혈압의 식단을 통해서 평소 관리를 할 중요합니다. ​ 2. 조절이 가능한 원인 ​ 체중이 증가할 정도로 병에 걸릴 확률이 높기 때문에 적정 체중을 유지를 헤쥬소 없으면 안 됩니다.또 신체활동이 적은 것도 그 원인이 될 수 있어 평소에도 자주 움직여줘야 하고 흡연은 만병의 근원인 만큼 혈압을 높일 수 있습니다.이외에도 스트레스를 나쁘지 않고 염분이 높은 자극적인 소마시이 음식도 질병을 유지할 수 있습니다.


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    무엇보다, 이 질환이 위험한 이유는 바로 증상이 없다는 것입니다.하지만 갑자기 증상이 나타날 수 있으며, 만약 위험 요인을 가지고 계신 분이라면 평소부터 조심하는 것이 중요합니다.또한 위험 요인을 가지고 계신 분은 높은 혈압의 식단으로 관리해 주셔야 합니다.어떤 sound를 먹으면 안 되는지 자세히 알아보겠습니다.


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    첫 번째 체중 조절을 위한 음식을 먹는 것이 정예기로 중요하다.삼겹살(돼지삼겹)고기)와 과일, 튀김 등 기름진 음식은 되도록 피하는 것이 좋다.당분과 칼로리가 높은 음식은 특히 과린염분이 높은 소리식보다는 저염식을 섭취하는 것이 좋습니다.저염식의 소리식을 섭취를 하신다면 2~8mmHg정도의 혈압이 떨어지는 것으로 알려졌습니다. 그러니, 섭취할 때는 가급적 염분이 적은 소리식을 들 것을 추천하고 싶습니다.어느 쪽인가 하면 심장의 붓기 소리를 줄여 주는 것은 물론, 부종을 완화해 주는 것입니다.염분이 높은 음식을 섭취하면 부종도 심해지고 심장 질환을 유발할 수 있으므로 주의하시기 바랍니다.


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    둘째, 조심해야 할 소리식은 당분이 과도하게 들어있는 소리식이라고 할 수 있습니다.혈중 중성 지방이 높은 경우는 칼로리나 지방을 적절히 섭취하는 것이 좋습니다.또 가급적 당분 섭취를 제한해야 할 것이다.당분이 높은 음식 중에서도 꿀, 초콜릿, 아이스크림, 젤리, 사탕 등은 물론 고구마와 함께 단당류가 들어있는 음식의 경우 탄수화물이 들어 있는 것은 피하는 것이 좋습니다.이런 음식을 섭취하면 몸에서 모두 받아들이는 데 한계가 있고 그로 인해 중성지방으로 전환되기 때문입니다.


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    그러면 도대체 무엇을 먹어야 하는지 생각하실 겁니다.3번째에 맛있는 것을 먹을 때는 섬유를 충분히 들어 있는 맛있는 것을 먹는 편이 좋아요.섬유소는 혈액 중의 악질 콜레스테롤과 중성 지방이 체내에 흡수되는 것을 방해합니다.이를 통해 혈압을 모니터링하는 데 도움을 줍니다.​ 이런 맛있는 음식을 꾸준히 섭취를 하신다면 콜레스테롤 수치를 하나 0~하나 4%정도는 moning츄실 수가 있을 것이다.섬유가 풍부한 맛있는 음식으로는 보리, 현미, 동하나, 조 등이 있으며 줄기 채소나 고사리, 김, 오렌지, 키위 파인어 아이플 등이 있습니다.그러나 먹을 때 주의해야 할 점은 과태료를 너무 많이 먹으면 위험하므로 적당히 먹어야 한다는 것이다.


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    이런 음료들은 음식 중에서도 특히 자신 있는 혈압 식단으로 손꼽히는 것이 바로 레드 비트입니다.세계적으로 널리 알려진 슈퍼푸드로 다양한 신라에서 활발하게 연구되고 있는 건강 식재료 중의 하자신이라고 할 수 있습니다.​ 독 1에서 16세기에 본격적으로 재배를 시작하고 그것에 의해서 세계 각지에 뻗어 나 갔습니다.역시 한, 풍부한 영양소가 풍부하고 활발한 연구가 이루어지고 있는 채소 중의 하자신입니다.특히 자신의 질환과 밀접한 관계가 있는 것으로 알려져 있으며, 이에 관한 연구가 진행 중입니다.몇 가지 연구 결과에 따르면 혈관 질환을 개선하는 데 큰 도움이 되는 것으로 나타났습니다.그러면 주요 성분 중 몇 개를 설명을 드리도록 하겠습니다.


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    1)베타인 ​ 레드 비트를 조사하는 분이 가장 볼 소소 확인을 하고 봐야 할 성분으로 할 수 있습니다.혈전이 쌓이는 것을 억제하고 주고 3개의 메틸 집단에 아미노산 구루 라이 신이 붙게 흡수가 있으면 베타인으로 체내에서 활동하게 되는 것입니다.​ 혈전은 질환을 1우키는 요소 중의 하나로 피가 굳은 덩어리를 1콧게 됩니다.이로 인해 혈액 순환이 잘 되지 않으면 혈압이 높아질 수 밖에 없습니다.베타인은 이런 성분이 없어지는 것을 도와주고 억제해 정상치로 돌아갈 수 있게 해줍니다.지방간에도 도움을 줍니다.


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    2)칼륨, 질산염 ​ 베타인 이외에도 다양한 성분이 들어 있지만, 칼륨과 질산염도 빠짐없이 아셔야 하는 성분 이다니다.우선 질산염의 경우 혈관 확장에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.혈관이 확장되면 혈류량이 항상 그랬던 것처럼 밖에 없다면, 부분의 혈압을 낮추게 되는 것입니다.칼륨은 자신의 나트륨과 몸 안에 있는 노폐물을 배출하는데 도움을 주기 때문에 혈관 건강에 매우 자신이 있습니다.


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    하나방비트에도 이처럼 다양한 성분이 들어 있는데, 특히 과린레드비트에는 안토시아닌이라는 성분이 들어 있는데, 이 성분은 항산화 성분으로 혈관 안에 있는 활성산소를 제거하기 때문에 혈관 노화를 억제하는 효과를 가지고 있어 질환뿐만 아니라 건강에 매우 도움이 됩니다.


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    그래서 평소 혈압이 걱정되시는 분들은 고혈압 식단을 통해 관리해주시는 것이 나쁘지 않은 건강에도 좋습니다... 레드비트는 온대지방에서만 자라고 나쁘지 않았던 채소이므로 그런 곳과 기후가 잘 맞는 제주비트가 인기가 높으니 구입 시 참고하시는 것이 좋습니다.한번 일어나면 증상도 없고 언제 어떻게 나빠져 나타날지 모르는 것이 바로 혈관 질환이다.그래서 평소에도 이 근처가 걱정이 되시면 식단 조절에 힘쓰시고 건강에 유의해 주십시오.


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